Dienstag, 16. April 2013

Marmorkuchenrezept und Gewinner

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Ihr Lieben,

die Auslosung hat gedauert, das gute Wetter (und der sich erholende Sohn) fordern jeweils gebührend Aufmerksamkeit.
Umso besser, dass ich gerade zu Hause bin, zwischenzeitlich mehr Rezepte versuche, als ich knipsen und posten kann...

Wie versprochen kommt hier also das Rezept zu diesem fantastisch saftigen Marmorkuchen und eine Gewinnerin





Marmorkuchen
nach Cynthia Barcomi aus Let's Bake

für 1 Kastenform

240g Mehl
60g Stärke
2 1/4 TL Backpulver
1/2 TL Salz
230g Zucker
3 Eier
1 1/4 TL Vanille
190ml Buttermilch
45g ungesüßtes Kakaopulver
90ml kochendes Wasser
150g weiche Butter

150g Zartbitterschoki
150g weiche Butter
130g Puderzucker


Den Backofen auf 180° vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben.

In einem Messbecher Vanille, Eier und Buttermilch verquirlen.

Kakao mit Wasser begiessen und verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.

Die weiche Butter in die Mehlmischung mit den Fingerspitzen einkneten, bis kleine Krümel entstanden sind. Nun die Eier-Mischung mit einem Holzlöffel unterrühren bis sie gerade eben vermengt ist.

Etwa 2/3 von diesem hellen Teig in eine Kastenform füllen, restlichen Teig mit dem Kakao mischen und ebenfalls in die Kastenform füllen.
Mit einem langen Holzstab kann der Teig hübsch marmoriert werden.

Die Form wandert für 45-50 Minuten in den Ofen und sollte vor dem Frosten vollständig abgekühlt sein.

Für das Frosting habe ich weniger Butter und viel weniger Zucker verwendet als im Original Rezept, aber ich fand es ausreichend süß und lecker.

Dafür wird die Schoki im Wasserbad geschmolzen und abkühlen gelassen.
Die Butter wird mit dem Puderzucker gut verrührt, die Schoki wird (noch flüssig) kurz (!) untergerührt.

Den Kuchen rundherum mit der leckeren Schokoladencreme einstreichen und schnell in Sicherheit bringen vor Kinderhänden :-)


So. Natürlich gibt es jetzt auch noch eine Barcomi-Gewinnerin, die sich hoffentlich auch so sehr über diese fabelhaften Rezepte freut wie ich !

Liebe Angela von HerzStück , ich bin gespannt, wie Du das Buch findest !
Melde Dich doch per Mail bei mir, dann kann es ganz schnell auf die Reise gehen zu Dir :-)


Der Backofen piepst, die nächsten Cupcakes sind eben fertig geworden... dann werd ich mich mal weiter durch verkosten, habt einen wunderschönen Abend.
Liebste Grüße


Kommentare:

  1. Cynthia Barcomi ist immer gut, das Rezept werde ich ausprobieren. Habe vor kurzem einen Zitronenkuchen von Cynthia Barcomi ausprobiert und der war auch sehr lecker.

    Liebste Grüße zu dir :-)

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    1. Oh lecker Zitronenkuchen ! Der absolute Favorit der Kinder, aber ich kannte gar keinen von Cynthia. Guck ich mal nach dem Rezept :-) Danke und liebste Grüße Christine

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  2. Du bist einfach ein wahres Herzstück! Fühl dich feste umärmelt. Und ich knipse gaaaanz viele Gartenbilder. Nur für dich. Versprochen!

    Herzensgrüße,
    Jen

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  3. Liebe Christine,

    wow - bin ganz überwältig.....freue mich seeeeeehr über das Buch. Melde mich per Mail bei dir :-)
    DANKE ♥♥♥
    Liebe Grüße
    Angela

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Ich freue mich über Eure lieben Worte